TripHugger Kaigi #0

こんにちわ。TripHugger 日本語担当、染谷です。

「TripHugger Kaigi」というイベントを始めます。参加すると、次の季節には旅行へ出かけたくなるようなイベントにしたいと思います。

今回は2名のゲストをお招きして、一緒に旅行計画を作成します。

  1. 大内 征さん(loca-lise production 代表、自由大学 教授、手書き地図推進委員会 発起人)
  2. 水野 かおりさん(Field Trip + 代表、国家資格、通訳案内士

まずは第0回として、染谷の近い友人の皆様にご協力いただき、開催する運びとなりました。

大変ありがとうございます。当日は、どうぞよろしくお願い致します。


開催概要

表題

  • TripHugger Kaigi #0: 東京、晩秋 第五十四候、紅葉

日時

  • 9月3日(木)
    • 19:00 受付開始
    • 19:30 開始

場所

目次

  • 19:30−19:35(5分)TripHugger の使いどころについて:染谷
  • 19:35−19:40(5分)TripHugger Kaigiの主旨説明:染谷
  • 19:40−20:10(30分)東京×紅葉について思うこと:大内さん、水野さん
  • 20:10−21:00(50分)東京×紅葉をテーマに旅行計画を作成:テーブルごと
    • TripHugger へ入力しながら、旅行計画を作成いただく。
    • 作成いただきながら、大内さんや水野さんから、旅行のアイディアを引き出していただく。
  • 21:00−21:10(10分)休憩、お飲み物と軽食をご用意いたします。
  • 21:10−21:25(15分)各テーブルからの共有:各テーブルごと
    • 3分×4テーブル
    • ご使用になられたiPhoneの画面をプロジェクターに映して共有していただく。
  • 21:25−21:30(5分)中締め、謝辞:染谷
  • 21:30−22:00(30分)終了、解散
  • 22:00−22:30(30分)片付け(運営のみ)

参加費

  • お一人様:1000円にてお願い致します。
  • 飲み物と軽食をご用意させていただきます。

3 thoughts on “TripHugger Kaigi #0

  1. 9月3日19時、渋谷ですね。
    どのあたりでしょう?
    ご教示いただけると幸甚です。
    よろしくお願いいたします。

  2. 申し訳ございません。
    急用のため、参加することができなくなりました。
    キャンセルをお願いします。
    よろしくお願いいたします。

    1. 山岸様、ご連絡大変遅れまして、申し訳ありません。次回同様のイベントを10/7に実施予定でございます。ご都合あいましたら、ぜひご参加ください。よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です